初三成绩不好,学校就可以把学生分流到职高去吗?

我弟弟今年初三,成绩不好,面临毕业,学校居然以成绩差为理由拒绝他上学,也剥夺了他参加中考的权利.并且强行要求他去读职高.请问这是不是违法的?

全部回答

这当然是违法的,这种做法已经是屡见不鲜了,你可以去教育局反映情况,他们会帮你处理的。还有,中考不是一个学校能够决定的事,你可以依照教育法去起诉那个学校(如果去教育局还不能搞定的话)。依照义务教育的有关规定,学生在中小学阶段完全有权利接受教育,如果你弟弟是不良少年(不指成绩好坏)而学校要求退学的话还必须与你们说明,如果没有的话那他们的做法就是错的。不过行动要快点,因为快考试了。

太不人道了!!!!!!!!