学习计算机编程从哪方面入手

各位IT业的精英们 我是一名电脑爱好者 刚中学毕业 我想趁现在还年轻 抓紧时间学习计算机编程 可能的话想把他当作自己以后的饭碗 现在在学习电算会计 中学时候担任过计算机科代表 有较好的基础 但还不知道 编程需要从哪方面入门 愿虚心接受各位精英的指导 深表感谢!

全部回答

  是高中还是初中呢? 数据结构和软件工程之类是应该掌握的;电算会计与编程的差异比较大啊!如果你真的有信心,应该从VB语言和SQLserver/Access数据库开始,编写一段动态网站程序,熟悉一下编程思想吧。
   最后,我觉得中学毕业(无论是初中还是高中)学编程是不太现实的,担任过计算机科代表是因为基础课程(英语数学)非常优秀吗?问题关键是你必须考虑自己学习这门专业技术之后能够做出什么东东。。。比如这个动态网站。
  asp或。jsp的。

java已经是计算机发展的趋势了,我建议你还是从java入手,java和c只是编程思想上不一样,注意基本语法还是有很多相同的!!!

当然是C语言了!!!

没钱参加北大青鸟!有钱去上大学

怎么也应该多学点数学吧,先生,然后就是兴趣,编着几个程序玩就成了