请做一道化学题

用惰性电极电解200mL5mol/L的CuSO4溶液,通电一段时间后从其中一个电极上收集到标准状况下的448mL气体,为使电解后的溶液恢复到开始的浓度,应向电解溶液中加入( )A.2.92gCu(OH)2B.3.2gCuOC.2.56gCuD.4.96gCuCO3请写出具体计算过程.谢了!

全部回答

  电极反应:Cu(2+) + 2*e(-) === Cu 2 * OH(-) - 2 * e(-) === 0。5 * O2 + H2O 总反应: Cu(2+) + 2 * OH(-) === Cu + 0。

  5 * O2 + H2O 产O2 448mL(标准状况下)= 0。02 mol 所以, 析出Cu 0。04mol 应补加CuO=0。04mol*80 = 3。2克 因此, 选B。 。

er54