用惰性电极实现电解,下列说法正确的是( )

A.电解稀硫酸溶液,实质上是电解水,故溶液PH不变B.电解稀氢氧化钠溶液,要消耗OH-,故溶液PH减小C.电解硫酸钠溶液,在阴极上和阳极上析出产物的物质的量之比为1:2D.电解氯化铜溶液,在阴极上和阳极上析出产物的物质的量之比为1:1

全部回答

    用惰性电极实现电解,下列说法正确的是( ) A。电解稀硫酸溶液,实质上是电解水,故溶液PH不变--水少了,氢离子浓度要增大--错误 B。电解稀氢氧化钠溶液,要消耗OH-,故溶液PH减小---实际是电解水---氢氧根浓度增大---PH要增大---错误 C。

  电解硫酸钠溶液,在阴极上和阳极上析出产物的物质的量之比为1:2---实际是电解水,阳极产生氧气,阴极产生氢气-----阴极上和阳极上析出产物的物质的量之比为2:1----错误 D。  电解氯化铜溶液,在阴极上和阳极上析出产物的物质的量之比为1:1---阴极产生Cl2,阳极生成铜,物质的量之比为1:1-----------正确 答案D。

选D