鸽子的生活环境

只要鸽子的生活环境以及鸽子吃的食物!!!

全部回答

  鸽舍基本要求是:高燥、排水方便、环境安静、应激因素少;鸽舍本身要能避风、挡雨、遮阳、防曝晒、防潮,有利于通风、采光、防敌害、清洁消毒和保持室内干燥。 鸽子吃的食物有:豌豆、玉米、小麦、稻谷、高粱、麻籽等。
  常用保健砂的配方是:红泥土30%,贝壳粉15%,骨粉10%,中砂25%,旧石膏、木炭末、旧石灰、食盐各5%。此外根据生长季节的变化,还应适当在保健砂中添加少许中草药、维生素、抗生素,以保证肉鸽正常发育、健康成长。