麻烦高手帮我做做下面的极限题,非常感谢,请写出过程.

m(e的-1/x^2次方)当X趋于0时的极限. m当X趋于负无穷时的极限 marcsin(x^2)/sin平方X当X趋于0时的极限. 我的QQ号为 9

全部回答

1。x-->0,-1/x^2-->负无穷,e的-1/x^2次方--〉0。 2。x-->负无穷,1/|x|-->0,1/x^2-->0,而(2x-1)/根号(x^2+1)=(-2-1/|x|)/根号(1+1/x^2)-->-2/1=-2. csin(x^2)的无穷小为x^2,sinx^2的无穷小为x^2 故原式=1

  1。x→0: lim[e^(-1/x^)]=lim[(1/e)^(1/x^)]=0 2。x→-∞: lim[(2x-1)/√(x^+1)]=lim[(2-1/x)/√(1+1/x^)]=(2-0)/√(1+0)=2 3。
  x→0 特殊极限 lim[sinx/x]=1 中,令sinx=y→0--->lim[y/arcsiny]=1 lim[arcsin(x^)/sin^x] =lim[(x^/sin^x)/(x^/arcsinx^)] =1*1=1。