帮我做做这些题目,谢谢

  单项选择题 (共 5 题) 1 。 下列关于费用的特征的说法中,不正确的是( )。 费用发生会导致所有者权益减少 费用是企业在日常活动中发生的 费用发生会导致所有者权益或负债减少 费用发生会导致经济利益流出企业 2 。
   基本准则的作用表述不正确的有( )。 准则的准则 指引作用 统驭作用 为具体准则提供基本概念并指引方向 3 。 不属于基本准则的主要内容的有( )。 财务报告使用者与财务报告目标 附注 财务报告 记账方法的选择 4 。
   下列会计计量属性中,只能作为资产的计量,不能计量负债的是( )。 历史成本 现值 可变现净值 公允价值 5 。 《企业会计准则—基本准则》第四条规定将( )作为企业财务会计报告的首要使用者。 债权人 政府及其有关部门 投资者 社会公众 1 。
   某企业本期发生的以下支出中,不应计入“销售费用”的是( )。 商品流通企业发生的大额购货费用 销售商品过程中发生的运输费 售后服务部门工作人员的工资 广告费和展览费 2 。 企业在委托其他单位代销商品,在视同买断代销方式下,商品销售收入确认的时间一般是在( )。
   发出商品日期 收到代销单位的代销清单日期 受托方发出商品日期 全部收到款项 3 。 对于订货销售,收入确认时点一般是( )。 收款时 退货期满时 发出商品时 对方提货时 4 。
   下列项目不属于收入的是( )。 固定资产出租收入 无形资产出售收入 利息收入 投资收益 5 。 在收手续费的委托代销方式下,委托方确认收入的时点是( )。 委托方交付商品时 受托方销售商品时 委托方收到代销清单时 委托方收到贷款时 1 。
   《实施条例》中规定对企业作出特别纳税调整的,应当对补征的税款,自税款所属纳税年度的次年( )起至补缴税款之日止的期间,按日加收利息。 3月1日 4月1日 5月1日 6月1日 2 。 企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可以在计算应纳税所得额时( )扣除。
   减半 加计 加倍 全额 3 。 企业的下列收入中,哪个是应税收入( )。 符合条件的非营利组织的收入 国债利息收入 符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益 银行存款利息收入 4 。
   按照企业所得税法和实施条例规定,下列有关企业所得税税率说法不正确的是( )。 未在中国境内设立机构、场所的非居民企业,取得中国境内的所得适用税率为10% 符合条件的小型微利企业适用税率为20% 非居民企业取得来源于中国境内的所得适用税率均为10% 居民企业适用税率为25% 5 。
   按照企业所得税法和实施条例规定,下列各项中哪个属于非居民企业的有( )。 在辽宁省工商局登记注册的企业 在美国注册但实际管理机构在大连的外资独资企业 在美国注册的企业设在大连的办事处 在辽宁省注册但在中东开展工程承包的企业 1 。
   下列有关小企业设置和使用会计科目的说法中错误的是( )。 科目明细科目的设置,在不违反制度统一要求的前提下,可以根据需要自行确定 在不影响对外提供统一财务会计报告的前提下,可以根据实际情况自行增设或减少某些会计科目 制度统一规定会计科目编号,企业不应随意打乱重编 不允许小企业根据需要另设科目 2 。
   按照《小企业会计制度》进行核算的小企业,如果需要公开发行股票或债券等,那么( )。 仍可执行本制度 应当转为《企业会计制度》 必须转为《企业会计制度》 不必转为《企业会计制度》 3 。 下列哪项原则要求小企业的会计核算应当以实际发生的交易或事项为依据,如实映小企业的财务状况和经营成果( )。
   历史成本原则 客观性原则 重要性原则 实质重于形式原则 4 。 集团公司内部母子公司分属不同规模的情况下,集团内的小企业应执行( )。 《小企业会计制度》 《企业会计制度》 《金融企业会计制度》 《小企业会计制度》或《企业会计制度》二选一 5 。
   本制度规定小企业年度财务报告除包括规定的基本报表外,还应该提供( )。 资产减值准备明细表 利润分配表 财务情况说明书 会计报表附注的内容 。

全部回答

回答的问题总是无法提交上去,请把邮箱告诉我,把题目答案给你发过去。 ------------------------------------------------------ 2012-01-19 20:31 补充问题 邮箱liying811126@ 发过去了,请接收。