香薰油是从植物中提炼的吗

是不是化学品?长时间闻对身体有无害?

全部回答

    各类香薰的功效  人们早就懂得使用香薰植物精油来帮助恢复精神、抚平心灵、促进新陈代谢、增强免疫力和保养容颜。   古埃及时代,埃及贵族女子都用花瓣铺满整个房间,并用香薰油沐浴。
  在维多利亚时代,维多利亚女王非常钟爱薰衣草,她是英国首个将薰衣草蒸馏制成精华油的女人。     早在古埃及时代,贵族女子已懂得使用香薰油沐浴。发展至今,已有不少人成为香薰油的拥护者,认为它能达到某种疗效。
     在中国古代小姐的闺房中,不仅有专用的薰衣草美容用品,也有专门用来薰房间和肌肤的草药。这些深宅大户的小姐们都懂得利用花草进行香薰沐浴,借此来呵护皮肤、美化容颜。     发展至今,已有不少人成为香薰油的拥护者,认为它能达到某种疗效。
  而不同的香薰油有不同的功效,以下就让我们逐个来介绍:   薰衣草   用途最广的精油之一,味道相当柔和,有治疗烧伤、疤痕的功效;有助于身心松弛、延缓皮肤老化及缓解皮肤干燥。     天竺葵   增加皮肤弹性,对于缓解静脉曲张有一定效果;可以平衡皮肤酸碱度、刺激毛发生长及使心情放松。
  不少人成为香薰油的拥护者,认为它能达到某种疗效。   薄荷   改善皮肤橘皮组织,防止粉刺、晒伤;对于晕车、呕吐、感冒有缓解作用。     芬多精   俗称“森林浴”,可消除眼部疲劳、消炎杀菌。
     玫瑰   可作为情绪缓解剂,减轻压力、排除身体毒素及补充水分(孕妇不宜)。   百里香   能加强身体肺部功能;治疗风湿、咽喉痛。   洋柑橘   有清热解毒功能,一般可用于感冒、眼目昏花、头晕目眩治疗 最近,有报道,香薰油过多使用可导致流产。
    这必须引起重视。 。

可能是吧。

现在大部分都是化工合成的。

是从植物中提炼出来的,但是不一定含有化学物质,而且不一定对人体有害,有的香熏对人体有很好的,有助于人生活和欢乐,所以香熏是很好的.在我们日常生活中,都是用以美容护体居多,所以一般上我们所用到的产品都是从植物中提炼。

不一定,也有人工合成的。