世界核武器持有形势!!!

全部回答

    世界核武器持有形势    ·目前得到国际社会认可的有核国家是美国、俄罗斯、英国、法国和中国,5国的核地位是在特定历史条件下形成的。    ·冷战刚结束,白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、南非等一批国家都主动放弃现有核武器及核武器发展计划,成为无核国家。
      ·一些没有核武器的国家千方百计谋求核武器,成为“核门槛”国家。  印度、巴基斯坦进行了核爆炸试验。以色列和日本虽未公开进行核爆试验,但以色列是公认的具有核武器的国家,而日本则完全具备生产核武器的技术条件。
  此外,在美国的压力下,利比亚放弃了核计划,把相关资料和离心机运往美国。    ·除了“核门槛”国家,谋求核武器的还有各种恐怖组织。   。

    已经明确拥有核武器的国家有 美国 俄罗斯 英国 法国 中国 印度 巴基斯坦 以色列 曾经拥有过核武器,但在国际舆论的压力下又自行销毁的国家-----南非 该国早在1979年就在印度洋沿岸进行过首次核试验(大气层爆炸,技术水平相当高啊!)后来一度拥有六件原子弹,但80年代在国际原子能机构的监督下将这六件原子弹彻底销毁了,但该国却经此完全掌握了核武器的制造技术,一旦需要可立即再行制造! 另: 朝鲜拥有核武器的可能性很暧昧,虽然没证实朝鲜进行过真正的核试验,但一般估计该国已经拥有数件制作粗糙的简易原子弹 伊朗的性质也与朝鲜类似。
    。。。。。。
    现在所谓的伊朗“核查”纯粹是在造势! 各国打击手段如下: 美国手段: “民兵”III洲际弹道导弹 MX“和平卫士”洲际弹道导弹 B-52/B-1B/B-2远程战略轰炸机 C-5“三叉戟”II型潜射洲际弹道导弹(由海军“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇携载,每艇24枚) 俄罗斯手段: SS-19“短剑”洲际弹道导弹 SS-18“撒旦”洲际弹道导弹 SS-24“小刀”铁路机动洲际弹道导弹 SS-25“镰刀”公路机动洲际弹道导弹 SS-27“白杨”公路机动洲际弹道导弹 SS-N-8/18/20/23 潜射洲际弹道导弹(由“德尔塔”III/IV级和“台风”级弹道导弹核潜艇携载) 图-160/图-95远程战略轰炸机 图-22M中程战略轰炸机 英国手段: C-5“三叉戟”II型潜射洲际弹道导弹(由“前卫”级弹道导弹核潜艇携载) 法国手段: M-4/45型潜射远程弹道导弹(由“凯旋”级和“不屈”级弹道导弹核潜艇携载) “幻影”IV型中程战略轰炸机 中国手段: “东风”-4型远程弹道导弹 “东风”-5型洲际弹道导弹 “东风”-21型中程弹道导弹(含改进型“东风”-21A) “东风”-3型中程弹道导弹 “东风”-31洲际弹道导弹(既可井下发射,也可公路机动) “巨浪”-1型潜地中程弹道导弹(由“夏”级战略核潜艇携载) 轰-6型中程战略轰炸机 印度手段: “烈火”中程弹道导弹 巴基斯坦手段: “哈塔夫”-5中程弹道导弹 “高里”中程弹道导弹 以色列手段: “杰利科”II中程弹道导弹 伊朗手段: “流星”-3中程弹道导弹 。

    目前得到国际社会认可的有核国家是美国、俄罗斯、英国、法国和中国,5国的核地位是在特定历史条件下形成的,在人类还无法全面彻底销毁核武器之前,5国拥有核武器的事实得到了国际社会的承认。
  同时,国际社会通过一系列文件达成共识,除5国之外,不得再出现新的有核国家。 冷战刚结束,鉴于国际形势缓和,白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、南非等一批国家都主动放弃现有核武器及核武器发展计划,成为无核国家。
    它们之所以弃核,是寄希望于有核国家逐步削减核武器,受到有核国家的保护或不受到核攻击。此后,另一些国家出于不同的政治目的和国家利益,如印度、巴基斯坦,进行了核爆炸试验。以色列和日本虽未公开进行核爆试验,但以色列是公认的具有核武器的国家,而日本则完全具备生产核武器的技术条件。
    此外,在美国的压力下,利比亚放弃了核计划,把相关资料和离心机运往美国。而国际原子能机构去年证实,韩国科学家曾进行两次提取钚和浓缩铀的活动,引起一时轰动。 。