国防生在地方院校读研后的待遇问题

  麻烦您问一下,我们是大学期间的国防定向生,按规定考上了本校的研究生,我们的公费医疗和平安保险应该到那里去办理呢?(我们考上了计划内的公费研究生,却没有公费的待遇)另外如果去军队院校读研可以享受诸如伙食上的照顾,而且假期乘车还享受优惠,这些我们都没有,我们每个月只有可怜的1100元的工资,这对于我们在地方院校读书的学生并不能剩余多少,本想早一些工作以给家庭生活带来一些改观,事实上并不能。
  觉得对于自己和家庭都无法交代。望编辑看到我的留言,帮我们这些国防生们到有关部门表达一下心声,学生在此谢过了!!本来献身国防是神圣伟大的,我提这样的问题可能思想上并不过关,但是这也是一个不能回避的问题,毕竟我们在学校读书要用钱。而且读书这么多年也给家庭带来不少的经济负担。
  我的Email: 真心的期待您的帮助。

全部回答

    解放军总政治部有关部门负责人介绍,地方考生被录取为军队系统研究生,取得学籍后本人即享受军队干部待遇,毕业后在全军范围内分配工作。   这位负责人介绍说,地方考生考取军队系统研究生取得学籍后,即可办理入伍手续,其家庭享受军属待遇,本人享受军队干部待遇,职级工资比照同期军队院校毕业学员确定。
    在校期间发放被装,按照军队干部供给标准供应伙食,享受公费医疗。按照学校规定休假,每学年可报销一次探家路费。根据《中国人民解放军院校学员学籍管理条例》规定,学员在校期间实行全程淘汰制度,接受培养单位管理,除完成规定的课程外,还要进行相应的政治教育。
     这位负责人说,学生毕业后,按照专业对口、学用一致的原则,统一在全军范围内分配工作,从事教学、科研、技术保障等工作,或担负指挥、管理等工作。  硕士研究生任职起点为正连级,博士研究生起点为正营级。