电脑开机自检完毕

电脑开机自检完毕,从硬盘启动时屏幕上显示:“No ROM Basic,System Halted”且死机

全部回答

  我以前也遇到过这样的问题,造成这种情况的原因一般是引导程序损坏或被病毒感染,或是分区表中无自举标志,或是结束标志55AAH被改写。解决方法:从软盘启动,执行命令“FDISK/MBR”即可。FDISK中包含有主引导程序代码和结束标志55AAH,用上述命令可使FDISK中正确的主引导程序和结束标志覆盖硬盘上的主引导程序,这一招对于修复主引导程序和结束标志55AAH损坏既快又灵。
  试试看吧。

建议格式化硬盘。以前我就是这样解决的

处理:从软盘启动,首先检查病毒,并未发现病毒。在执行命令“FDISK/MBR”即可,Fmsk中包含有主引导程序代码和结束标志55AAH,用上述命令可使Fmsk中正确的主引导程序和结束标志覆盖硬盘上的主引导程序,达到修复的目的。对于分区表中无自举标志的故障,可用NDD迅速恢复。