皮肤为何会变红溃烂?

我的宝宝腋下和脖子由于汗多,皮肤变红,而且有些溃烂,有医生说用皮炎平,但效果不好,不知怎么办?宝宝一天一澡或两澡是不是会对皮肤不好?

全部回答

  1、在皮损处予以扑粉或炉甘石洗剂,继发感染者可涂1—2%龙胆紫和百多邦软膏。继发念珠菌感染,可用龙胆紫或抗真菌药。2、夏天一天一澡或二澡没有什么不好,注意勿用碱性肥皂;洗澡后在褶缝处用细布将水分吸干,扑以无刺激的扑粉或爽身粉。

  宝宝太小尤其是脖子、大腿根、耳后等地方由于皮肤褶皱不透气,很容易被捂到。尤其是脖子和大腿根,擦了爽身粉宝宝一出汗以后更难受。你可以去中药店买点紫草,它有去腐、生肌、消炎的作用,再买瓶香油,烧开消毒冷却后,把紫草泡在里面,过一两天你就可以看到油都变成紫色的了,需要的时候用医用棉签沾点给宝宝擦在患处就可以了,这个方法很好,我女儿小时侯就是这么用的。
  另外还要注意多给宝宝洗澡,祝宝宝健康!。