岳飞说壮志饥餐┄

岳飞说:壮志饥餐┄,笑谈渴饮┄.我想知道岳飞是否吃过胡虏肉,喝过匈奴血

全部回答

作为文学作品来说,虽然夸张虚拟是有的.但是在要知道,在古代吃人肉,喝人血的现象还是比较常见.比如说在岳飞传中,我们知道两军交战前,往往会抓获对方的人员来祭旗.这时最常见的就是大家喝血酒.所以我认为岳飞吃过人肉喝过人血一点也不奇怪.

没有。只是表达他对敌人的憎恨之情和誓杀敌人的决心。

胡虏,匈奴只是用来代指当时的金人的,而且这两句词也只是要表达对金人侵略践踏家园的仇恨之情,岳飞这样的饱读诗书之人怎么会吃人肉喝人血呢?当时也没有匈奴这个民族了。

诗词只是表现作者豪情的一种文学作品,作为文学作品当然有夸张虚拟,不可能作品里的一切都当真吧。 作为将军,他也许杀过胡虏,但不会吃过!

废话--------没有------------如果有---------岳飞成什么人了