像我这样吃松子好不好?!

我最近特别喜欢吃松子.每天都能干掉半斤左右.请问这样吃下去会不会有什么问题啊?!听说吃松子对人体很好.

全部回答

    松子,又叫罗松子、海松子、红松果等。唐代的《海药本草》中就有“海松子温胃肠,久服轻身,延年益寿”的记载。在人们心目中,松子被视为“长寿果。”又被称为“坚果中的鲜品”。为人们所喜爱,对老人最有益。
     功效:松子中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用,是中老年人保护血管的理想食物。  松子中的磷和锰含量丰富,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年人痴呆也有很好的预防作用。
  它含有丰富的油脂,有润肠通便之功,并且具有很好的润肤美容功效,能延缓衰老。经常食用松子有强身健体、提高机体抗病能力、增进性欲、使体重增加等作用。中医认为,松子仁具有强阳补骨、和血美容、润肺止咳、润肠通便的功效。
       适用人群:是老少皆宜的食物。老人最宜食用。   适用量:每次一大勺(约20克)。   温馨提示:存放时间长了会产生“油哈喇”味,不宜食用。因含丰富的油脂,所以胆功能严重不良者应慎食。

吃得太多会发胖。

    松子的营养价值 松子为松科植物红松的种子,因营养丰富,风味独特而深受消费者的欢迎。据研究发现,每100克松子中含蛋白质16。7克、脂肪63。5克、粗纤维4。6 克、钙78毫克、磷236毫克、铁6。
  7毫克,有良好的食疗作用。松子所含的脂肪多是人体所必需的亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,具有软化血管的作用,能够增强血管弹性,维护毛细血管的正常状态,具有降低血脂,预防心血管疾病以及通便润肠的作用。
    松子含有大量矿物质如钙、铁、磷等,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳。 松子既是美味食物,又是食疗佳品,松子仁含有100多种对人体有益的成份,具有独到的营养保健功能,故有“长生果”的美誉。
   1:健脑益智 松子仁含有丰富的磷脂、不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,具有促进细胞发育、损伤修复的功能。  是儿童、青少年和中老年人补脑健脑的保健佳品。 2:抗衰延寿 松子仁含有丰富的维生素E,能抑制细胞内和细胞膜上的脂质过氧化作用,保护细胞免受自由基的损害,并使细胞内许多很重要的酶保持正常的功能,所以,松子仁具有抗衰延寿作用。
   3:润肤美颜 松子仁中含有丰富的“美容酸”——亚油酸和亚麻油酸。  可滋润皮肤和增加皮肤弹性,推迟皮肤的衰老。此外,亚麻酸中含有丰富的维生素E,能减少“自由基”对细胞许多重要成分的改变和破坏,推迟细胞衰老,减少和防止脂褐质的产生和沉积,促进激素的分泌。
  因此,松子仁具有润肤美颜的作用。 4:预防心血管疾病 松子仁含有亚油酸和亚麻酸等多种不饱和脂肪酸,可调整和降低血脂,软化血管和防治动脉粥样硬化。  也可减少血小板的凝集和增加抗凝作用。
  并能降低血脂和血液粘稠度,预防血栓形成。 5:润肠通便 松子仁含有丰富的脂肪、棕榈碱、挥发油等,因而能润滑大肠而通便、缓泻而不伤正气,尤其适用于年老体弱、产后病后的润肠通便。 热量(千卡) 698 硫胺素(毫克) 。
    19 钙(毫克) 78 蛋白质(克) 13。4 核黄素(毫克) 。25 镁(毫克) 116 脂肪(克) 70。6 烟酸(毫克) 4 铁(毫克 4。3 碳水化合物(克) 2。
  2 维生素C(毫克) 0 锰(毫克) 6。01 膳食纤维(克) 10 维生素E(毫克) 32。  79 锌(毫克) 4。61 维生素A(微克) 2 胆固醇(毫克) 0 铜(毫克) 。
  95 胡罗卜素(微克) 3 钾(毫克) 502 磷(毫克) 569 视黄醇当量(微克) 。8 钠(毫克) 10。1 硒(微克) 。74 虽然这东西很好,但每天都吃那么多,我认为不太好,凡事都是适可而止。
    有些微量元素不大了,往往事倍功半。