人大经济金融要学习那些科目从大一到考研?

人大经济金融要学习那些科目从大一到考研

全部回答

    1、查一下人大网 2、和招生报刊上金融专业相当。 3、中国人民大学   【专业特色】财政金融学院金融学专业在2001年全国重点学科评审中,被评为全国同类重点学科的第一名。
  金融学专业坚持中西交融的发展方向,加强与国际学术界的交流,培养能够自由横跨东西方两个文化平台的金融人才。     该学院在全国率先启动了“高级金融教学实验项目”,采用全英文授课、本硕博连读的培养模式,并邀请海外经济学家以及华人学者中最杰出的10位金融学教授与学院的教授一起为该项目讲学。
  2002年5月,财金学院正式与美国哥伦比亚大学就合作培养研究生的事宜签约,这是全国第一家与世界顶尖级大学签署的学位合作项目协议。     【师资及科研】该学科汇集了我国金融学领域的著名专家学者,拥有15位知名教授和博士生导师。
  学院与美国麻省理工学院、哥伦比亚大学、英国剑桥大学、日本一桥大学和庆应大学等著名学府建立了良好的合作与交流关系。财政金融学院还设立了由新中国金融学科奠基人之一的黄达教授和1999年诺贝尔经济学奖获得者“欧元之父”蒙代尔教授共同冠名的“黄达—蒙代尔经济学讲座”。
    该讲座目前已成为具有重大国际影响的经济和金融学术交流平台。   学院附设金融与证券、风险投资、保险和金融电子化等研究所,拥有现代化模拟教学实验室和设备先进的多媒体教室及电子应用中心。
  还有资料齐全、藏书丰富的专业性资料中心。 4、金融专业开设的课程包括三大类:第一类是公共课,包括政治理论课、文化基础课和外语课等;第二类是财经类专业的基础课,这类课程是金融专业必须具备的基础知识,掌握这些知识是学好金融的必要前提;第三类课程是专业课,其中又包括专业基础课和业务课。
    专业基础课主要是奠定本学科的专业理论基础,包括货币银行学、国际金融等,业务课程主要包括与银行业有关的业务课(如银行信贷管理学、商业银行经营管理学、银行会计、国际结算等)和与金融市场有关的业务课(如证券投资学、投资银行学等)。