经济学考研要学什么课程

我是普通二本院校的学生,想要跨专业报考人大经济学专业的研究生。请问要学什么课程,用什么版本的书,有可能成功吗?谢谢。

全部回答

    2009年以前人大经济学考研初试指定的参考书目分别是高鸿业的微观经济学和宏观经济学以及逄锦聚的政治经济学。2009年开始不指定参考书目,但是实际上仍然是以这几本书为主。
  人大的经济类考生专业课统一考802经济学综合,范围涉及西方经济学和政治经济学。具体难度微观计算题涉及到了中微,其它基本是初级水平。  人大的考题侧重对专业课基本概念的理解,要形成一个体系。
     推荐复习书目: 高鸿业 微观经济学和宏观经济学 中国人民大学出版社 逄锦聚 政治经济学 高等教育出版社 宋涛 政治经济学教程 中国人民大学出版社 方福前 当代西方经济学主要流派 中国人民大学出版社 平狄克 微观经济学 中国人民大学出版社 曼昆 宏观经济学教程 中国人民大学出版社 更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

人大的经济学考试科目专业课有经济学综合含政治经济学、微观经济学、宏观经济学,公共课就是全国统考科目。人大不指定教材,你可以自己去找些教材复习,围观和宏观一般就是高鸿业版本的教材。秉#道%教!育

同学校有不同的规定,一般经济类要考宏观经济学、微观经济学,像央财、中山大学的产业经济学、资源经济、保险都要靠微观经济