排卵期是月经的前几天和后几天啊?

排卵期是月经的前几天和后几天啊?排卵期是不是特容易怀孕?

全部回答

    作为女性朋友极为重要的一个内生殖器,卵巢的一个主要的作用就在于排出女性怀孕的必要条件卵子,所以一旦卵巢的功能出现了异常的情况,就可能会直接造成其相应的功能遭受阻碍而最终引发怀孕问题。
   不排卵的症状: 1、发育情况。身材高大、第二性征发育不良则可能是中枢神经引起的性功能不正常。  全身毛发增多,可能是卵巢或肾上腺分泌雄激素太多。乳头内有乳汁排出可能是血中催乳激素太多。
   2、月经情况。月经失调、闭经等都是不排卵的症状。 3、腰酸、下腹疼痛。排卵时会有轻微的腰酸、下腹疼痛等症状,但出现这些感觉并不一定说明有排卵,有些妇科疾病也会出现腰酸腹疼的症状。   4、阴道少量出血。
  有少数人在两次月经中间会有少量的阴道流血,比月经量少。这就是所谓的“排卵期出血”,需要及时进行治疗。 5、乳房胀痛。排卵期雌激素和孕激素增高,容易引起乳房胀痛。 6、白带增多。这是排卵期最明显的一个表现。
  大部分人到了排卵期白带会明显增多,变得象蛋清一样透明,可以拉长为丝状,没有外阴瘙痒、异味等不适症状。   建议您到专科医院详细检查,明确诊断,对症治疗,不要错过治疗的最佳时间。

    女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数 14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的 月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。
    排卵日及其前5天和后4天 ,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。 女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,可出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。
  安全期不一定“安全”,建议在安全期性交也应尽量采用避孕药物或者避孕工具。   。

上网去查查自己的安全期,做爱方便点,也不要那么的担心了。记住远离危险期,做爱才最安全。 下次月经来前的第14天前后是排卵期,就是在这天的前5、后4天都是危险期,其余的就是安全期和月经期了。

给你一个网址查询一下安全期,安全期做爱相对安全一些: 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期,除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期,在整个安全期中,以月经来临前的3-4天最安全可靠。

排卵期是两次月经的中间一天,比如你上月30日来月经,这个月也是30日来月经,那么你的排卵期就是4月15日。