鲶鱼宰杀后,应怎样处理?

宰杀后,有人说应用热水烫一下,以去除粘液。也有人说,不应该用热水烫,直接下锅,可以保持营养。到底哪种说法正确呢?

全部回答

鲶鱼的生活环境非常复杂,食性极杂,用开水烫一下然后把水倒掉,可以溶解一部分有害物质,虽然营养有所流失,但降低了人得病的机率,得大于失。

两种说法都有理 鲶鱼主要生活在死水中 人工饲养的除水库外 很多是喂泔水长大的 最后在宰杀之前 在清水中静养两日 黏液去不干净的 下锅就没了 我习惯于不烫 直接切段下锅 用开水烫一下也无所谓 好象用开水淘米还是凉水淘米一个道理