有人问我借钱,可是这样的人可信吗

  15天前我认识了他。我们在q上和短信聊天,也打过很长时间的电话,感觉他很喜欢我。我一直以为他是没有女朋友的,可是今天偶然从别人那里得知他昨天刚刚拍完了婚纱照,有点吃惊。我很庆幸没有感情付出。在他的面前,我还是装着不知道的样子。晚上在q上我们继续聊着天,不过每当涉及什么想念之词的时候,我都会跳过。
  12点半他下的时候,让我别关手机。我们从来没有在晚上通过电话,我很奇怪他今晚怎么会有些不一样,电话来前我还揣测“难道他是真对我动了感情”。电话来后,他温柔地说了些不相干的事,然后就让我明天带几千块钱给他。我问为什么,他说他想向我借点钱。我问你要钱做什么,他说你怎么这么八卦,连这个都要问。
  我说对啊,我当然有理由知道我的钱借出去做什么。他说什么要请人吃饭等等。我问他为什么不向自己的父母借点,他说他自从上班后就不再向父母拿钱了。我还是觉得奇怪,就说如果是我的话,我不会向一个刚认识不久的朋友借钱,我身边的很多老朋友都可以帮我。为什么你会找我?如果你不认识我你找谁?他说借钱是件很丑的事情,还说他家的房子值300万,(我对他并不了解)怎么会赖我区区几千块钱,还说要到7月中还我。
  我没答应。他就说“是我想的太天真了,当我没说,对不起,打扰你了”接着就挂了电话。我有点难过。觉得他第一次夜里的电话竟然是为了借钱,其实我在想是不是他就要结婚了,而钱不够呢?这样的人大家说可信吗?我不借是不是不好?。

全部回答

    如今社会上缺乏诚信已经成了个普遍问题,不仅数十年企业间三角债至今未得根除,即便亲戚朋友之间,如今想借点大钱(上千以上的)一般都已经比较困难,也是因为存在“借钱容易讨钱难”的尴尬。
  因此,我以为你不借是对的,不必为此感到良心不安。因为,你们才认识不过15天,而且是通过网聊认识的,这就决定了你对他的人品并不清楚;第二,从你的描述看,似乎他向你含糊地表达出好感,但在你询问借钱的用途或原因时,他却不愿问答,而且对即将结婚也只字未提,这说明他并不想让你对他了解更多,并非真诚待你;第三,从你的描述似乎你们并未见过面,你并不了解他的真经济状况,他说他家的房子值300万,这样的话,你也无法短期内查证真伪,即便是真,也不代表一个人的人品。
    在不知情的情况下,当然不能盲目相信一个人。

你不借,他说你八卦, 此人本性极坏, 饿狗不值得可怜!!!!!!!

不能借给他,骗子的花样太多了,小心上当啊!

当然不能借了

做的没错,要是我我也不借,跟他又不是很熟为什么要借他

你自己本来就不想借的,只是在找堂皇的理由,不要借啦