儿童总是流鼻血应该多吃什么?

我9岁,总是流鼻血.我为此十分烦恼.流鼻血是缺什么?大人说是"上火",是吗????我应该多吃什么????

全部回答

如果青少年常流鼻血,中医认为与“上火”、“血热”有关,可以用白茅根20克、生石膏20克煎水喝,上述用量每天一剂,煎两遍,每天早晚各服一次。 也可以经常买荸荠煮来吃,这样也会有清火清热止血作用,常吃一些,鼻出血就会止住了。小朋友不妨一试哟!

从中医角度来说可能是上火。 需要警惕些出血性疾病或者是局部发育问题,还是建议到医院去就诊为好。

我以前也是一样,我觉得多点吃点猪鼻。真的很有用