天津财经大学哪个比较好呢?

江西财经大学,南京财经大学,天津财经大学哪个比较好呢?

全部回答

    1。地域上来讲南财是最好的,因为它处于中国最强的长三角地区而且是省会城市。相对于天津和江西两地的经济实力来讲与江苏省还完全不处于一个档位。2。就各校在各省的地位而言,江财应该不错。
  南财不强的原因就在于南京的好学校太多,单211南京本地就有8所高校,天津3所,南昌1所,可想而知。  3。就教学来讲江西财大是最好的,它有三个博士后流动站,天津财大有两个博士后流动站、南财没有博士后流动站。
  江财有56个硕士点,天财有24个硕士点,南财有23个硕士点。4。就潜力而言,南财是最好的。在南京新千年合并的高校中,南财、金陵科技学院、南京工程学院,晓庄学院这四所高校中,南财是发展最快的,第一个与南高合并的晓庄至今仍然处于没有硕士点的尴尬境地,当然四所院校中也只有南财有硕士点。
    5。江西财大96年更名,南京财大03年更名,天津财大04年更名。