南京财经大学什么专业比较好?

全部回答

南京财经大学,南京财经大学肯定没有苏大名声响,不过南财也不错,南财的会计专业很棒的。###研究生的考试相对来说比较具体都 因为是直接面向导师的 你是跨专业 不知道你的水平如何 至于学校而言肯定是前者更好一些 更专业一些 所以在选择上 看你对学校的熟悉程度吧 至于别的推荐 我建议 不要选择太多 呵呵

    天津财经大学还有好专业?你是指金融或会计系的专业吧。这些是比该校其他专业好一些。那是因为该校其他专业实在是拿不出手。但总的来说,据本人四年天财亲身体会,把天财作为二三流院校的定位是比较恰当的。
  不可否认,在建校初期,天财是国内一流财经院校,甚至好过上海财经、中南财经、西南财经、中央财经、东北财经等,但现在,天财的水平(包括学术、校园文化、学习氛围)实在是不敢恭维。  天财目前打出的招牌是:就业率高。
  但是,现今,拿就业率来炫耀的大多数是职业技术学校。正规高校,很少拿就业率说事儿。因为本科生找不到工作的情况实在是很少(之所以本科毕业生就业率降低并不是因为找不到工作,而是因为他们对找到的工作不满意,不愿意工作,宁愿当啃老一族)。
  所以,根据目前的情况,一个高校拿就业率炫耀是很滑稽的事情。  还有一个不好是,天财非211院校。天财是属天津市教委管的学校,非国家教育部直属院校。在毕业以后找工作、出国、考研都有很大的影响。
  我当年报考的时候也知道211、985这回事儿,但不知道竟然有这么重要。有的单位或国外学校甚至打出“只招211院校学生”的牌子。你说的什么专业好,要看跟谁比了,跟人大、南开、上财、央财、西财、复旦等等院校是没有办法比的。
    当然比职业技术院校或专科院校确实又要好一些。总的来说,在天财,相对好一点的专业就是金融和会计。其他专业基本都是为了扩招而设的,比如法学院、艺术学院、理工学院,这些没有实质的意义,而且在以后还会开设更多的这样的专业。
  天财分高。这是大趋势,财经院校近年来一直很火,报的人多了自然分数就高了。  但收分高并不代表学校好,收分低并不代表学校差。比如天津大学化学专业,那是全国最好化学系的之一,但分数也不高。
  咱们中国人是一个喜欢凑热闹的民族。所以,希望慎重考虑。当然,你要是真的进入了天财,只要自己认真学习奋斗,不要随大流,依然会有自己的一片天地。反之,即便是进入了清华北大等国内一流学府,自己不努力,仍然是拖后腿的。
    所以,再好的学校也有差学生,再差的学校也有好学生。事在人为。本人是天财校友,天财是我母校,我希望天财越来越好。但对即将高考的学弟学妹来说,我始终坚持陈述客观事实,实话实说,毕竟选择大学是一个人的终身大事。
  希望你综合各方面因素考虑。愿你考入理想的学校。