中国哪个城市最缺水

全部回答

中国湿润半湿润的地区的所有城市都缺严重!! 原因是那里的人口多,水不够南方的充分。不足够提供给当地的居民。

华北——水量型缺水 华东地区。 因人口众多、工业用水量大。且各流域下游水质较差。造成了水质型缺水。

北京、天津、青岛、大连等城市缺水情况最为严重.

      北京是严重缺水的城市  目前,北京市人均水资源为300左右,是全国平均水平的1/7,是世界人均水平的1/20,是严重缺水的城市。节约水,减少水质污染是每个公民的责任和义务。
   市民用水量由原来住平房的日平均每人60L,上升到楼房住户的日平均每人100L以上。   北京市地下水已严重超采,到1994年已累积超采40亿。据有关方面预测,到2010年,北京市每年的水量缺口可能会达到10亿左右。
   地下水的严重超采,带来的直接后果是水位下降,据统计,地下水位埋深已由原来的3m下降到40m。水位下降进而导致地面沉降,据测算,目前地面沉降度大于100mm的已达到了260km2。  地面沉降带来的后果是地基沉陷、地下管道开裂,这将是一个非常严峻的问题。
   北京市民必须树立节水意识,保护水资源。   。