我所关心的问题是我国发展第4代战斗机能达到什么样的水准?

我所关心的问题是我国发展第4代战斗机能达到什么样的水准

全部回答

    我国第4代战斗机出现的前兆: 1。 完备的战略系统, 包括各种卫星数据链的通用,以及各种地面/海上卫星站的建成。。 2。 C3I系统的成熟,其中包括培养出足够质量和数量的科研人才,以及熟练合格的操作维护人员等等。
  。 3。 更复杂的系统集成,包括各个军种装备的集成,甚至各个不同国家的系统的集成。  。 4。 某尖端科技有重大突破,比如:材料科学,新能源,新的无线通信技术,离子隐身技术等等。
  。 5。 航空航天技术的成熟,包括对地球物理现象更细致的探测, 对宇宙的现象的探测等等。

传闻中我国第四代战斗机为歼十三重型战斗机,为美国版F22的缩小型,其性能要求和美国F22差不多,超视距作战,隐形,与F22相比不具有超音速巡航能力,至于歼十,刚刚爬到第三代门槛上,和第四代相差一整代。

我国正在第四代重型歼击机“歼-14”是一种全新的高性能、多用途、全天候的空中优势的战斗机。飞机一重型、底成本为主导思想,一高性能、高生存力、高作战效能为设计目标,要求飞机有大推重比,非加力超音速巡航;具有中国特色的隐身性能;具有很高的敏捷性和失速机动性。

和俄罗斯的第五代类似吧,但是技术更加成熟,但是估计和F22有点距离。主要的突破就是动力,隐身,气动布局,综合航空电子设备!

J-10A 双发双垂直尾翼

应该和F-22差不多,另外第五届珠海航展展示了一种与美国F-22气动布局类似的新型战机模型.还有成飞设计研究所也对J-10A进行改进,采用隐身设计,鸭翼,三角翼机身融合布局,机头为扁平,多边菱形设计.