小排量车与欧3排放标准是否矛盾?

国家鼓励公民购买小排量经济型车,同时又有规定从明年7月1日起实行欧3排放标准,而很多小排量车都达不到欧3标准,这是否矛盾?现在购买小排量车是否合适?

全部回答

  我的理解是两者并不矛盾。理由如下: 排放能否达到所需标准,关键要增加两种配置。其一,在排气系统增加废气再循环装置或二次空气喷射装置;其二,增加车载自诊断系统(简称OBD)。 等到明年7月1日起实行欧3排放标准时,市场上销售的小排量经济型车的排放已经达到了欧3标准,不过,以上两项保守成本在4000元左右,不知道是否会涨价。
  目前,整体车价是下降的,其实,何时买不重要,最重要的是买到自己满意的车。 。