中国最美的山是什么山?

全部回答

    中国最美的山———黄山、庐山 黄山是“八百里内形成一片峰之海,更有云海缭绕之”的奇山,所以在黄山既能看到“群峰拱日”的美景,又能欣赏“云海日出”的斑斓 匡庐奇秀甲天下。
  庐山是避暑胜地,到庐山就要看瀑布。 庐山的瀑布是有名的。诗云:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川;飞流直下三千尺,疑是银河落九天。  ”此诗被后人誉为千古绝唱。庐山多峰谷、深壑,溪涧河流更是数不胜数,而断崖突兀,峡谷幽深,再加上年平均高达1836。
  8毫米的降水,使得庐山涧水淙淙,泻泉长鸣。庐山瀑布因数量多、规模大、形态美、气势雄,被称为“天下之绝”。 。

黄山。“黄山归来不看山”嘛!

泰山的“雄” 华山的“险” 衡山的“秀” 黄山的“四绝——奇松、怪石、云海、温泉” 千山的“无峰不奇、无石不峭、无寺不古”

黄山集泰山之雄伟、华山之险峻、恒山之烟云、庐山之飞瀑、雁荡之巧石、峨嵋之秀丽于一体,尤以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝文明天下,是中国最美的山。

黄山 所谓 五岳归来不看山 黄山归来不看岳

泰山为五岳之首,五岳之长,五岳之尊,古迹为名山之冠。 其余,黄山、庐山、峨眉山、华山、九华山等也是十分秀美的名山。