求面积!

设圆的半径为R,作圆的内接正n 边形(n大于或等于3),试写出内接正n边形的面积Sn. 请祥细点,谢谢

全部回答

连接正N边形的一条边的两个端点和圆心,构成一个等腰三角形.顶角为360/n 所以这个三角形的面积为r^2*sin(360/n)/2 一共有N个这样的三角形,它们的面积之和nr^2*sin(360/n)/2就是这个圆内接正N边形的面积

n边形,则将其分为n个三角形,每个三角形的形状,面积相等 其O角为360/n 面积则为1/2*R^2*sin(360/n) Sn=1/2n*R^2*sin(360/n)