良乡的空气怎么回事?

同样是郊区,良乡的空气优良率才46%,排名全市最低,这儿也没什么大企业,污染怎么这么厉害?原因是什么?首要污染物是什么?

全部回答

众所周知,良乡的环境不好!空气不好!那么为什么呢!如果你仔细观察北京地区的环境!你会发现北京北部区县的环境要好于南部区县的环境!向密云,顺义呀!呀好于房山,门头沟的环境! 我认为植被的多少、工厂的多少,有直接关系!良乡地区环境不是很好,首先说道路交通不好!目前正在大兴土木工程!但是好象没有注意环境保护!另外,良乡地区有很多污染性工厂,对大气的污染不可忽视!

因为离燕山石化近

我去过一次良乡,立即就知道答案了。 那是夏天的清晨,我从长虹小区出门走到长虹东路,迎面看到了一大群真正的羊!!它们过后,在路上留下了一堆堆的软软的东西。。。。。。空气的味道立即就充满乡土气息了! 这就是良乡!乡,就不用说了,良嘛,就意味着不是优秀。

一、靠近燕山石化,石化企业的污染不用多说。 二、京石高速、107国道、京周公路的车辆尾气。尤其是大型车辆的扬尘。 三、北京北高南低、良乡在盆地里 四、房地产开发、基建项目管理混乱,工程污染不能忽视