我是军校毕业的专科我可以考研究生吗?

全部回答

    不同的学校情况有些差异 北京理工大学: 获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力(含国家承认学历的成人高校应届本科毕业生),且已通过国家大学外语四级考试,并以第一作者公开发表两篇以上与报考专业相关的论文! 北京大学: 获得国家承认的大专毕业学历后,经过两年或两年以上、报考医学部者三年或三年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日,下同)学习或工作的人员(只能以同等学力资格报考); 国家承认学历的成人高校应届本科毕业生(只能以同等学力资格报考); 以同等学力资格报考的考生,须具有国家英语四级证书,并在国家核心期刊上发表一篇以上学术论文,不限学科专业,通过初试后,须加试两门本科专业基础课,部分专业还将加试口语、实验等科目; 清华大学: 获得国家承认的大专毕业学历后两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力的人员(含国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生),但必须满足以下条件:a.通过国家英语四级考试(大专外语专业的考生也需通过英语四级,大专外语为小语种的考生应通过相应于英语四级的水平考试);b.在所报专业核心期刊上以第一或第二作者发表过文章;c.辅修过所报专业本科的全部主干课程。
    报考我校美术学院的同等学力考生的报考条件按美术学院教务办的要求进行。 北京航空航天大学: 以大学本科同等学力资格报考我校的考生,应具有国家承认的大专毕业证书后连续工作两年以上并能提供其在全日制普通高等学校进修的大学本科课程的成绩单(需加盖进修学校教务处的公章),或提交在与所报考专业有关的核心刊物上发表的论文全文(本人应为前两位作者),或提交获得省部级三等以上科技成果奖(本人排名在前三位)的获奖证书复印件。
    对未提供合格的成绩单(或论文全文或获奖证书复印件)的考生,我校将不予核发准考证。 其他高校请查询: 。