鬼坡

谁告诉我一下“鬼坡”的地理位置,什么纬度谢谢!

全部回答

    怪坡位于沈阳市新城子区清水台镇境内的帽山西麓,面对旷野,背依群山,西距贯穿南北 的102线国道1.32公里,东向煤都抚顺30公里。 怪坡是长80米,宽约15米,呈西高东低走势 的任意坡。
   此外还有: 辽宁“怪坡”   辽宁“怪坡” 是最早发现的“怪坡”,位于辽宁省沈阳市新城子区清水台镇周家村东北方的寒坡岭。     1990年5月,一辆面包车途经此地,司机下车小歇;回来时,发现熄火的面包车已自行从坡底“滑行”到了坡顶。
     在这条长约90米、宽约15米、坡度为1。85度的“怪坡”上,坡道平坦,两边长满小草,并无任何异常现象。但就在这“怪坡”上,汽车下坡必须加大油门,而上坡即使熄火也可到达坡顶;骑自行车,下坡要使劲蹬,上坡却要紧扣车闸;人行坡上,也是上去省力,下来费劲。
       山东“怪坡”   济南市东南外环路也有一段“怪坡”,引来人们竞相探奇。   当时,有人驾车途经外环路省经济学院以南约1。5公里处一段下坡路时,驶过下坡的汽车一旦熄火,竟又慢慢地自动爬上了坡。
     不少人闻讯赶来,目睹了同一现象:几辆汽车驶到坡底,车与车相距1。  2米,熄火;结果, 汽车均“倒行逆驶”,缓慢地爬上坡去。   西安“怪坡”   1997年,在西安秦始皇兵马俑博物馆东南方,人们发现了一个“怪坡”。
     “怪坡”长约120米,是一段盘山公路的上坡段,汽车、摩托车、自行车到此,不用加力踩油门,都会自动地慢慢爬上去。     台湾“怪坡”   在台东县东河乡,有一个名叫“都兰”的旅游胜地,其最吸引游人处,便是“水往高处流”。
  “怪坡”旁有一股小溪,溪水流到山脚下的农田,而靠近山脚旁的另一股溪水不往下流,偏偏反其道而行之,向山坡上流去,观者无不称奇。   发生在华夏大地的“怪坡”奇异现象,以其不可思议的神奇力量成为人们探奇的“热土”。
    饶有兴趣的是,类似“上坡轻松、下坡费劲”的“怪坡”,在世界各国亦已发现多处。   乌拉圭“怪坡”   南美乌拉圭的巴纳角地区,可以说是“怪坡”的“聚焦点”,汽车只要一开进这一地区,便怪事丛生。
  最令人惊奇的要数汽车一旦抛锚,一种不知从何而来的神力,会把汽车推出几十米远。     韩国“怪坡”   韩国的济州岛,在天马牧场附近的516国道,有一段“怪坡”。
  汽车到此,熄火并置于空档,却见汽车又向坡上滑行。   美国“怪坡”   美国犹他州,有一个被人们称为“重力之山”的奇特山坡, 有一条直线距离为500米左右,坡度很大的斜坡道,也是闻名全球的“怪坡”。
    驱车到此, 将车停下,松开制动器,就会发现,汽车像是被一种无形的力量拉着似地、缓慢地向山坡上爬去。   世界怪坡之谜引起了科学家们的关注,多次进行科学实验。结果表明:在“怪坡”上,越是质量大的物体,越是容易发生自行上坡的奇异现象。
  如此“怪坡”效应,自然使游客、探险家和科学工作者产生了浓厚的兴趣,先后提出了“重力异常”、“视差错觉”、“磁场效应”、“四维交错”、“黑暗物质”和“飞碟作用”、“鬼怪作祟”、“失重现象”、“黑暗物质的强大万有引力”和“UFO的神秘力量”……各种解释,众说纷纭,却难以使人信服。
    “怪坡”,依然成为人们竞相前往探奇的“旅游谜地”。 目前有关“怪坡”的解释大致有3种:1。磁场作用说。有人认为在“怪坡”的“上坡方向”有磁场或引力场,足以吸引车辆或行人“上行”,但这种磁场或引力场并没有被探测到;2。
  重力位移说。“水往高处流”已经脱离了经典力学的一般情况,但由于某种原因重力场上的某个或某几个点分布异常是完全可能的,不过如果是这种现象其范围不应该只局限在某一路段上,而应该是一个地区范围;3。
    视觉误差说。由于“怪坡”特殊的地形、地貌,视觉参照物的不同造成人眼视觉上的误差。 。

我觉得也是与参照物有关系吧

    在梁平县城北乡境内却有一段长约40米的怪坡,惊现“上坡容易下坡难”的奇怪现象。这个坡到底有多怪,记者昨日前往体验。目前,学术界对该现象有三种说法:磁场作用说、视觉误差说、重力位移说。
     停车小便车子自动爬上坡   怪坡引起不小的争论,凡经过该段路的司机总会停下车来试试这种奇妙的感觉。  据当地一出租车司机讲,最先发现怪坡的是一陈姓出租车司机,一年多前他把车停到坡边小便。
  等他方便完了以后,发现本来熄火的车子竟向上坡的方向自动滑行了10多米。   陈司机把这事告诉了朋友们,大家都认为他是在开玩笑。一名出租车司机见其言之凿凿,决定和他打个赌,赌注就是一顿鸭子。
    两人各自开着自己的车,到了所在路段后,果然证实陈司机所说。   重量越大车辆上坡越容易   昨日上午,记者在找到了这道怪坡所在路段。怪坡位于梁平县城北乡十月村境内,汽车沿着梁平县城往文化镇方向行驶公路盘旋而下,在最后一道弯拐之处朝上坡方向熄火挂空挡让车自动滑行,车辆竟然朝着上坡的方向滑行了约10米。
    反过来,记者在倒数第二道弯拐时熄火让车朝下坡方向挂空挡滑行,车辆纹丝不动。   记者下车后在公路上观察,公路宽约5米,一边紧靠松树翠绿的山坡,另一面临着一片杂草丛生的缓坡。
  最后一道弯至倒数第二个弯之间,明显为一道弧度约5度左右的下坡,长约40米,而出现“上坡容易下坡难”的地段约有30米。     记者随机拦下几辆路过车辆做实验,发现越重的车辆,向坡上滑行的距离越远,而较轻的车辆,则滑行的距离相对要近些。
     1年3车祸从弯道横冲而出   住在坡脚下100多米远的城北乡十月村6队村民黄秀珍说,原来一年前这条路还是条土路,那时候还没有发生什么。  自从路改修好以后,在倒数第二道弯拐处已经连续发生3起车祸,车辆都是从弯道外沿横冲而出,摔到坡下。
     年近六旬的黄秀珍谈起怪坡来一脸神秘,说完之后便不再多言。   物理教师猜测是地磁作用   驾车亲眼见过怪坡以后,梁平县一位姓方的物理教师猜测道:“这明显是个下坡,车却倒着溜,难道跟地磁力有关?”   方老师解释说,这段范围内储存有丰富的天然气资源,既然能有天然气,那么也可能有其他矿产。
    如磁石,车辆有可能是受磁力作用产生这种奇怪现象。方老师的猜测得到了现场许多人的赞同,大家纷纷认为,自然界鬼斧神工,创造出这么一道“怪坡”也不足为奇,而且目前只有这种说法能解释得过去。
     过路司机可能是视觉误差   一位路过此坡的客车司机停下车来,发表了与众不同的看法。  该司机刘启伟说,他曾在广西空军当过多年雷达兵,对电磁波有一定了解。
  针对怪坡一事,刘称:“这可能是视觉误差!如果真有磁力作用,第一,大家的手机会受到明显干扰,没有信号或有信号也打不出去,可我发现这段路手机通讯非常正常。第二,我在干雷达兵的时候有深刻的体会,真有强有力的磁力作用,如雷达波扫过,人在几十米距离之外就能感觉到脸上有微物拂过。
    ”刘称这道“怪坡”不可能是地磁作用,可能是大家的视觉误差引起。也就是说,大家眼中看到的是下坡,实际上却是在上坡;相同的,大家看到是在上坡,实际上却是在下坡,这就是车辆为什么要往“上坡”滑了。
     记者从有关资料了解到,学术界对“怪坡”现象有三种说法:1。  磁场作用说;2。视觉误差说;3。重力位移说:“水往高处流”已经脱离了经典力学的一般情况,但由于某种原因重力场上的某个或某几个点分布异常是完全可能的。
     2005年1月,市民发现西安市南郊雁翔路三兆段的一个大坡,也具备汽车爬坡不用油的“特殊功能”。这条路南北走向,远远看去是一个大大的“凹”形,而且两端坡度都很大。  长安大学测绘与空间信息研究所所长、博士生导师杨志强教授带着精密仪器破解了这个“怪坡”之谜:是因人们的视觉误差引起。
     相关链接   世界各地“怪坡”   1。北京市海淀区北安河乡的阳台山山脚处“怪坡”,附近岔路口有段东高西低的马路,路长20多米,坡道看上去有四五度。     2。
  2003年2月21日,厦门一市民在厦门岛内刚刚新建的文曾路辅路的旧路发现了一段“怪坡”,经过测量认为是视觉错觉造成的。   3。2004年4月,沈阳东陵区李相镇甲宝山公墓境内新发现一处“怪坡”。
     4。1990年5月,辽宁最早被发现的“怪坡”位于辽宁省沈阳市新城子区清水台镇周家村东北方的寒坡岭。     5。山东济南市东南外环路也有一段“怪坡”,在省经济学院以南约1。
  5公里处一段下坡路处。   6。乌拉圭“怪坡”:南美乌拉圭的巴纳角地区,可以说是“怪坡”的“聚焦点”,汽车只要一开进这一地区便怪事丛生。   7。韩国“怪坡”:韩国的济州岛,在天马牧场附近的516国道内。
       8。美国“怪坡”:美国犹他州,一个被人们称为“重力之山”的奇特山坡,有一条直线距离为500米左右,坡度很大的斜坡道,也是闻名全球的“怪坡”。 。

怪坡就是所谓的鬼破。

你说的是怪坡吧,在沈阳棋盘山就有 东北人都知道 怪坡很怪,在坡上骑车,上坡轻松下坡累, 有人说是地磁场的作用,但还没有定论

引力过大引起的空间弯曲现象