脸部抓伤该如何护理

  我的儿子脸部昨天被小朋友抓伤,集中在鼻子和眼睛周围,大约有10条伤口,当时有血渗出,据大夫检查,多数为表皮伤,有一处伤及真皮,长度约1厘米,在医院做了清创处理。我担心留下疤痕,请问如何护理才不会留疤痕?

全部回答

  如果伤到真皮,很可能会留有疤痕,与如何护理关系不大,待伤口愈合后再观察,如果需要,可以外贴去疤痕药物,如疤痕敌等,医院皮肤科有很多种药物。

抓伤易感染,可涂些红药水,严防感染;疤痕估计问题不大。祝你如意。