原子补充问题

1 对角线规则是对整张表所有元素而言吗? 还是什么2 除了稀有气体外,没有单原子分子了吗? 3 什么叫电子能级的交错现象?电子能级的交错现象怎么去记啊,交错的好麻烦

全部回答

    1 对角线规则是对整张表所有元素而言吗? 还是什么 对角线规则指元素周期表中左上角和右下角的元素的性质相近,如铍与铝都具有两性,等。是对主族元素而言的。 2 除了稀有气体外,没有单原子分子了吗? 是的。
   3 什么叫电子能级的交错现象?电子能级的交错现象怎么去记啊,交错的好麻烦 1s 2s 2p 3s 3p 4s 3d 4p 5s 5d 6s 4f 5d 6p 7s 5f 6d 7p 。