甲烷分子是以碳原子为中心的正四面体的结构

甲烷分子是以碳原子为中心的正四面体的结构,以下证明甲烷分子不是正方形的甲烷分子是以碳原子为中心的正四面体的结构,以下证明甲烷分子不是正方形的平面结构的是哪一个? 为什么?A、CH3Cl不存在同分异构体B、CH2Cl2不存在同分异构体C、CHCl3不存在同分异构体D、CH4是非极性分子

全部回答

B.若甲烷分子是正方形的平面结构,则CH2Cl2有两种物质,一种两个氯原子在正方形的对角线上,另一种两个氯原子在同一边