父母离异,我判给父亲,现正上大学,不给生活费.怎么办?

父亲和一个小他将近20岁的女人结婚生子,我只好和妈妈生活.可是考上大学了却又不给我生活费,我怕下学期的学费也没有了着落.我不想去和他对簿公堂,因为没有钱也没有时间...怎么办?父亲很有钱就是不会给我,因为有他的小老婆.我想靠自己吃饭,但是学业又不允许.

全部回答

对于大学期间所需要的费用等,按目前的法律规定无权强制要求父母支付。 建议,对此类事情还是以搞好父子关系为解决方案。

父亲没有执行自己抚养子女的义务,父母对孩子负有法定抚养义务,即使离婚了,只要有抚养能力,就不能免除这种义务.从孩子出生,到他能够独立生活前,父母都应为子女的生活和学习提供条件. >第36条规定:父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除. 所以你可以把爸爸告上法院.

    你的这个事儿,如果“对簿公堂”胜负难测。因为根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》的第11条“抚育费的给付期限,一般至子女十八周岁为止。
  ”第12条“尚未独立生活的成年子女有下列情形之一,父母又有给付能力的,仍应负担必要的抚育费:…… (2)尚在校就读的。  ……”即一般情况下是给到十八周岁,那”不一般“的呢?就是第12条所规定动作的情形,其中你的情况应该是符合第(2)款,但这一款的“就读”有不同的解释:一是认为凡是就读就算,另一种法。
  解释是只限于《教育法》所规定的义务教育,即九年制(初中)。各地区的裁定不尽一样,且还有法官可自由裁量权的因素。  因此,这个官司最好不打。实在要打,就得先向当地的律师咨询清楚,看看当地的相关案例中,是否可以得到法院的支持再确定。
  如果经济为困难打不起官司的话,可向当地司法局下设的法律援助中心请求法律援助,让他们指派律师免费帮你打官司,诉讼费用可向法院申请减、免、缓交。另外,你这种情况,可以向当地民政部门申请困难补助金,也可以向校方申请助学金,向银行申请贷款。
    不管怎样,书,总是要读下去的。最后送你一句名言:“面包会有的。”(这是老电影《列宁在1918》里的台词,是列宁同志说的)。

一、向学校申请助学贷款。 二、自己争取奖学金。 三、你自己和父亲好好地单独谈一下,就是借也可以。 四、亲戚朋友处借。 五、寒暑假打工、家教筹钱。 六、请律师法律援助(弱势会有免费的),帮忙打赢官司。 祝你克服暂时的困难,取得资助和学习双丰收!

    爸妈养到你18岁就再也没有义务养你了。所以,如果他不给钱,你也没有办法的。 况且,你也大了,也该靠自己了。想想,很多贫困大学生,都是靠自己做家教做兼职来支付自己的生活费,而学费则是贷款的。
   如果你认为爸爸不给钱就不能活下去的话,我只能遗憾的说,你还没有长大。     再者,你爸爸不给钱也的却不该,但这是道德问题,不是法律问题。
  你的目标应该是让自己过得比有他的钱更好,让你的妈妈将来过得比他更好! 大学期间自筹生活费,对于你来说,既是不幸,又是大幸,因为这是一个难得得机会,能让你提早锻炼,将来毕业时,你就比同龄人有更多的社会经验和技能了。

父母离婚后,一方抚养子女,另一方应负担抚育费,数额可以协商确定,协商不成的,由人民法院判决。 子女有以下合理原因的,可以要求父亲或者母亲增加抚育费,父亲或者母亲有能力负担的,应当支付: 原订的抚育费不足以维持当地的实际生活水平; 因为患病或者上学,实际需要的费用超过了原来确定的抚育费的数额; 其他正当理由应当增加的。