谁知道一级上将军衔的肩章是什么样子

全部回答

有四颗星有两个是横着排列的。 但是这个军衔因为设而不授,1994年取消了。

    目前没有一级上将,已经取消了这一军衔。 改革开放以来,为加强我军革命、现代化、正规化建设,恢复军衔制度被提到了议事日程。1988年7月1日,第七届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过了《中国人民解放军军官军衔条例》;同年9月23日,国务院、中央军委又颁布了《中国人民解放军现役士兵服役条例》。
    由此形成了我军完整的军衔体系。中国人民解放军新军衔制度于1988年10月1日正式实施。    《中国人民解放军军官军衔条例》规定,人民解放军实行职务等级编制军衔。
  现役军官的军衔设3等11级。将官分一级上将、上将、中将、少将4级;校官分大校、上校、中校、少校4级;尉官分上尉、中尉、少尉3级。  士兵的军衔设3等7级。    1994年7月1日,第八届全国人民代表大会常务委员会第七次会议对1988年制定的《中国人民解放军军官军衔条例》作了修改。
  其中主要改动为:(1)取消一级上将军衔,军官军衔由原来的3等11级改为3等10级。(2)明确规定:中央军委主席不授予军衔;中央军委副主席、中央军委委员、解放军总参谋长、总政治部主任的职务等级编制军衔均为上将。
    (3)军事、政治、后勤军官从正大军区职至排职的军衔设置,由原来的一职两衔或三衔(其中一个为基准军衔),一律改为一职两衔(其中前一个为主要军衔,后一个为辅助军衔)。 。