分区格式化,装完操作系统后,是否可以上网了?

全部回答

如果是局域网内连接上网,还需要设置IP地址,子掩码,网关,DNS地址。 如果是ADSL接入宽带,需要创建一个连接,在网络设置中,将帐号和密码设置好,然后利用windows自带的拨号就可以了。

    办公室环境 询问网络管理员,使用的是固定IP还是动态IP: a、如果是动态分配的IP,请不要设置你自己的IP(至于设置自己的 ip,可以在“网上邻居”上使用鼠标 “右键”--》属性,这就打开了本地连接窗口,在“本地连接” -> “右键” -> “属性”,双击“。
    。。(TCP/IP)”,选择“自动获取”即可)。 b、如果使用的静态IP,请将自己的IP设置为“192。168。1。x (x可以为2到254中的任何数字)”例如 , 等等。
   (只要不和别人冲突就行) 2)家庭环境 a、如果是小区宽带,也需要询问网络管理员,解决办法和办公环境一样。   b、如果使用的ADSL,那就要用xp的拨号程序,要到电信呀,网通什么的申请账号,如果以前有就方便了。
  装完驱动后直接拨号就行了。(右击网上邻居--属性--新建联接-- 然后在出来的两个中关掉上面的在下面的设置中设置一下吧。)。

还要看看网卡驱动装好了没