硬盘怎样分区,格式化,装WINDOWS操作系统怎样装?

全部回答

    介绍一个简单方法:首先准备一张光盘启动的WINDOWS XP安装盘,打开计算机电源,按下DEI键,进入BIOS设置,将系统引导顺序修改为光盘引导优先。2、将安装盘放入光驱,重启计算机,显示PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CD字样,回车,进入欢迎使用安装程序的全中文界面。
    3、回车,显示许可协议界面,按F8键,同意。显示系统分区界面,提示用户可使用的硬盘空间。4、单击C键,开始对未划分的硬盘空间进行分区,进入设定分区大小界面。5、键入欲分配给C盘系统的容量,单位为MB,单击回车,显示的C分区创建完成。
  6、使用上下光标键选中未划分的空间,使其呈反色显示,按C键进入设定D区容量界面,方法如5。  7、剩余的容量如果都划分给E区,直接回车就可以了,以上是划分3个分区的方法,如划分4-5个分区方法雷同。
  以下就该格式化了,XP支持FAT32和NTFS两种文件系统,作为普通用户,建议选择FAT32,选中FAT文件系统格式化磁盘分区,按回车,系统开始格式化C盘。6、格式化后将自动进行磁盘扫描,如果磁盘没有错误,安装程序就会进行文件复制,无须用户干预,系统将自动进行。
    因为此安装方法全为中文界面,初学者只需要按提示一步步操作,完全可以正确安装XP操作系统,不再表述。需要指出的是:建议你购买不须输入产品秘钥的XP安装盘(电脑城有购),这样方便些。
  操作系统完成后,重启计算机进入WINDOWS XP,如有必要,可使用WINDOWS XP格式化D、E盘,这样方便且省时。  希望对你能有所帮助,祝你称心如意!,。

用xp盘安装很简单。启动电脑后,放入盘,出现光标时,按任意键后 就进入安装,按指示走即可。盘中有说明(安装指导),最好安装前把它打印下来看看,问题都会解决。wdq