《蜀道难》的主题思想是什么?

作者的思想以及时代背景,怎样从作者的思想切入,写一篇作文

全部回答

    《蜀道难》的主题思想的理解,共有七种说法。唯安旗《蜀道难》新箴提出的第七种说法可以解通全部诗句。这一说法认为此诗是有政治寓意即以蜀道的艰难来比喻仕途的艰难的。但安旗将诗作年定为开元十九年未妥。
  因此时朝匡还比较清明,唯到了天宝六年宰相李林甫实行选士骗局和杀人如麻的发生,才可与诗中所说情况相契。  故此诗作年在天宝六年至天宝十二年之间。
     李白在天宝元年(742)奉诏进京后,拿给贺知章看的《蜀道难》(事见孟?ぁ侗臼率罚笔谴饲安惶玫淖髌贰U馐桌指商夥碌纳剿魈獾ゴ浚褪恰笆竦乐涯延谏锨嗵臁薄6魈馑枷敫丛樱砻媸浅邢商舛敖胙扒蟀怖值挠巫硬灰跋杖胧瘢导适窃谘酝庀蟊恚璩矣谂试绞竦赖拇笪尬纷持竞狼椤;痪浠八担竦朗茄俺S巫拥奈吠荆词呛雷持康奈尴薹绻獾恼魍尽J锉硐秩鲂蜗螅菏竦馈⒂巫雍褪俗晕摇6杂巫樱捌淙迹阂皇恰拔示饔魏问被埂保坑忻挥谐て谠队蔚乃枷胱急福慷恰班刀兜乐撕趵丛铡保烤烤贡裁茨康脑锻救胧瘢咳恰敖醭撬湓评郑蝗缭缁辜摇保绻挥性洞罄硐耄晃扒蟀怖郑虿蝗绯迷缁丶摇6允竦郎剿蚯阕⒘诵鄯抛沉业母星椋约丝湔藕头欠蚕胂罄幢硐帧?僬馓豕低ㄇ刂杏胧裰械母呱秸坏溃冻隽俗沉椅K吧嫌辛厝罩弑辏掠谐宀嬲壑卮ǎ坪字缮胁坏霉斥瘸钆试保呔眨袷蘧次罚鞘硕捞厣畹缆返南笳鳎硐胧乱档幕怼6峭九试剑呖纱ッ浅剑录牌嗬骺刹溃坏├Ф伲颉澳パ浪毖比巳缏椤钡拿突⒊ど呤笨掏病U饨徊戒秩境耐谐鍪竦赖男蜗筇卣鳎允境鍪说男亟笄榛场8业鞘竦勒咝胗写笪尬返囊庵尽⒁懔推牛龇欠卜蛴谷怂6俗晕倚蜗蠹认月队谌敖胗巫拥谋烀跞酥椋诨谑竦栏呦斩圩车男蜗笾小?。

我认为是李白怀才不遇

作业要自己做,你还小,不要误了自己!! 网上求助是那些大学生门的事情!! 你不要照学!!!