直角三角形求斜边问题

只知道一个直角三角形的2条直角边,如何在不查表的情况下求得斜边长?

全部回答

我真晕了,这种也算问题?是不是小学生提的?典型的勾股定理啊。两边的平方和等于斜边的平方。如果不会算开平方,用计算器,可以得到近似值

用勾股定理,再开方

一个直角边是a,另一个直角边是b,斜边是:根号[a的平方+b的平方] (勾股定理)

根据勾股弦定律,两直角边边长的平方和等于斜边边长的平方.

     勾股定理:直角边的平方和等于斜边的平方A^2+B^2=C^2 。

勾股定理:2条直角边(a,b)的平方和等于斜边长(c)的平方. a^2+b^2=c^2 c=(a^2+b^2)^(1/2) 暗器同学看懂了吗?