为什么环境保护比经济的发展更重要?

我现在需要一个明确的答案,因为我需要为我的辩论找到有力的依据,我支持环境的保护更重要这个观点

全部回答

    其实环境问题自古有之,例如人类社会在早期的采猎文明时期,以几千种植物和几百种动物为取食对象。群体采集和狩猎给生物资源造成破坏,引起物种灭绝,但是这种问题对人类的威胁并不严重。
  在这一阶段,由于生产力低下并且发展缓慢,环境对人类的制约作用较强。只是到了近代,世界各国先后走上了工业化道路,科学技术突飞猛进,不断壮大着人类改造自然的能力,使社会生产力水平以惊人的速度提高。
    在这个阶段,人类试图成为自然界的主宰,以牺牲自然为代价,积累了巨大的物质财富,人地关系全面呈现不协调,人地关系迅速激化。在局部地区,环境污染演变成社会公害,在全球范围,大气保温效应和臭氧层被破坏等则危及人类的生存,这就造成了全球性的环境问题。

    因为人类在经济的发展发展的过程中,只是无休止的利用环境,运用环境学的观点它并没有考虑环境的价值,而只是把环境做为一种公共资源,没有考虑环境的经济价值.如果经济的发展来计算成本的话 就必须加如环境的成本在里面.举个例子,目前我国经济的发展是你环境的损失为代价,虽然每年有百分之几的增长,可是相应的环境损失的就不只是百分之几了.  建议你看看<环境经济学> <绿色经济学>等方面的书  前面我就给你抛个砖头,玉石吗还是自己去找  。