急急急!狗狗三个月大,有点感冒怎么办?

  我的狗狗三个月大,12月8号刚打完第一针疫苗,昨天好像有点轻微的咳嗽,(我不知道究竟狗咳嗽倒底是怎样的),精神很好,今天也有点咳,还打了几个喷嚏。鼻子稍有一点干,抱着它的时候它不知怎么会轻轻哼哼几声,但只有几下,精神还是很好,饭量也不错,我想它大概是感冒了。于是找来我们人吃的三九感冒冲剂给它掺水喝了大概一袋药的四分之一吧,我也不知倒底对不对,我想它症状不是太明显,所以不太想去医院,因为医院离我家太远了,天气又冷,出去又加重了不是更不好。
   但是不知在家怎么治,虽然是看起来不太严重,但我还是不放心,因为我以前的狗狗就是没有及时治疗得了细小病菌给死了,所以请大家帮帮我吧!谢谢!!!。

全部回答

如果它是感冒,可以给它服用一些小儿用的感冒药,但切记不可以吃速效。 它还很小,应该注意保暖,一定不能再并发其它症状。 你可以自己给它测一下体温,看看它发烧没有。 我也不建议你去医院。现在传染病很多,狗还很小,免疫力差。还是在家查阅一些养狗常识,多学习一下。

8号打的疫苗现在已经生效了,所以症状如果严重不妨去医院看看.另外,你清楚自己打的疫苗是五联,七联还是单狂犬疫苗呢?如果针打得不全面,最好不要去医院,自己在家里给吃一些人吃的药就可以了(请按照人的体重和狗的体重比例用药就可).当然还是去医院打针快些...

打了疫苗应该就没问题,狗狗也可以吃人吃的药的,不过要适量,特别的是幼犬

你家狗狗可能有点轻微感冒,暂时不要打预防针,或者问问医生。去药店买小儿感帽冲剂给它当水喝,最好买水果味的。

打了疫苗就放心多了,注意保暖不要引起其他并发症,最多一个里拜就会好。。我的狗狗在四个月的时候也咳过,还喘,不过精神很好。。一个里拜左右就好了,现在六个多月了,很健康。。所以不用担心。。