请问:其转子转速是多少转?

请问:一台三相四线异步电动机.F=50Hz的三相电源上,其转子转速是多少转?请问:一台三相四线异步电动机.F=50Hz的三相电源上,其转子转速是多少转?

全部回答

应该是三相四极异步电动机吧。转速是:(1-S)*60*F/P 其中:S--转差率,约0。02—0。10(与电动机功率大小和负载率等有关) 60--1分钟=60秒(速度单位为:转/分钟) F--电源频率:50HZ P--电动机极对数(4极=2P) 可算出4极电动机转速在1450转/分左右。

     异步电动机通电后,在其气隙(定转子间的间隙)会产生旋转磁场,旋转磁场的转速n0=60f/p。其中,f是电源的频率,p是电机的旋转磁场的磁极对数(与电机绕组的连接规律有关)。
  而异步电动机带额定负载工作时,转子转速n约为其旋转磁场的0。91-0。99之间。由于楼主没有提供三相四线异步电动机的磁极对数p的具体数值,因此无法具体计算,但可根据上述提供的公式自行计算。  即:n=(0。
  91-0。99)*3000/p,也可粗略取n=2900/p。若p=1,n为2850;p=2,n=1450;。