一台三相电动机频率是50HZ转速是960转、分该电动机的级数是多少?

一台三相电动机频率是50HZ转速是960转、分该电动机的级数是多少?各位帮帮我吧

全部回答

计算方法是,首先要知道两极的同步转速(旋转磁场转速)是3000转/分。极对数每增加一倍转速降低为1/2。按此推理四极同步转速为1500转/分,六极为1000,八极为750. 实际上,转子转速不会与旋转磁场同步,要比同步转速稍低,所以可以看出来960转为六极。

6级三相异步电动机。