会吃人的动物,植物在哪里呢?可以举一些例子吗?

全部回答

能吃人的动物很多,俄急了都会吃人。我看过一篇报道,一头猪俄急了,把一个婴儿给吃了。 至于植物,能吃人的还没有发现,只是一些传问,有的植物可以食肉,但都只能捕捉一些小的昆虫。

    几种吃人的动物1.熊   北美黑熊,虽然个头不如棕熊那样巨大,但却常常攻击人类。1963年,阿拉斯加的越桔浆果年景很糟,饥饿的黑熊就开始攻击人类,并杀死1人。 2.鳄鱼   河流入海口的鳄鱼是世界上最凶猛的食人者,每年要杀死2000余人。
  1945年2月19日,它们造成了世界上最大的一起动物攻击人类事件。  当时英军包围了一支日本军队,日本士兵——其中大多数人负了伤——退到了孟加拉湾附近的一处沼泽。机关枪声和血腥味引来了几百条鳄鱼,整个晚上,英国人听见沼泽地里一片惨叫声。
  第二天早晨,只有20名日本人还活着。 3.大王乌贼   大王乌贼是软体动物中最高等的种类,它们的眼睛酷似人类眼睛。  它有10条手臂,全身展开时长度达65英尺。
  人们经常将它们和大章鱼混为一谈,其实章鱼只有在受到威胁时才会攻击人类,而大王乌贼却是一种食肉猛兽。1941年3月25日,英国轮船"布列塔尼亚号"在大西洋上沉没,正当十几位幸存者抓住一艘救生艇时,水里出现一只大王乌贼,它伸出长长的手臂,缠住1人的身体,将他拖进水底。
    雄性大王乌贼在交配后偶尔会将雌乌贼吃掉。 4.豹   豹是最危险的捕猎对象,它奔跑的速度快,而且行动诡秘,不易被人察觉。印度中部经常有豹袭击农舍伤人的事情发生。
  其中有一只叫做"帕那瓦食人者"的豹,至少杀死过100多人。这只豹于1910年被吉姆·科贝特打死。  次年,科贝特又打死了钦帕瓦特一只食人的雌虎。 5.狮子   狮子和老虎一样,通常并不袭击人。
  狮子攻击人时一般是成群结队出动的,不过也有单身狮子吃人的报道。1943年10月,一只狮子在赞比亚的卡萨马地区被人打死,在此之前它吃掉了40个人。 6.虎鱼   虽然还未证实过虎鱼杀人的报道,但是南非东北部河网区的观察人员经常听说,土著在虎鱼出没的水中洗澡时,手指、脚趾或身上的肉被虎鱼咬掉。
    虎鱼有好几种,其中个头最大的长24英寸。它们的上下颚短而有力,牙齿尖而锐利,血腥味对它们具有极大的吸引力。一群虎鱼能在5分钟内将一条受伤鳄鱼身上的肉全部撕光,不过,平时虎鱼的行动却是懒懒散散的。
   7.鲨鱼   鲨鱼共有200至250种,其中只有18种对人类有危险。  最著名的食人鲨鱼有大白鲨、虎鲨、白鳍鲨、恒河鲨和鳍头鲨。最出名的鲨鱼攻击人类事件发生在1916年7月12日,12岁的莱斯特·史蒂维尔在新泽西州的马他瓦河中洗澡,这时一条大白鲨袭击了他,把孩子以及前来搭救的人都咬死了。
  在此后的16天中,在新泽西沿海区域10英里范围内,又有4人被鲨鱼咬死。  两天以后,在马他瓦河口外4英里外,这条大白鲨落入了渔网。 8.老虎   从1903年至1911年的8年间,尼泊尔的喜马拉雅山中有只老虎一连杀死了438人,它被称作钦帕瓦特的食人者。
  老虎一般不以人类作为捕食对象,除非它老了,病了,或者爱上了人肉的滋味。    最早报道食品店人植物的是来自19世纪后半叶的一些探险家。其中有位名叫卡尔·李奇的德国探险家, 一次探险归来后说:"我在非洲的马达加斯加岛上,亲眼见过一种能吃人的树木,当地居民把它奉为神树。
  曾经有一位土著妇女,因为违反了部落的戒律,被驱赶着爬上神权,结果树木8片带有硬刺的叶子把她紧紧包裹起来,向天后树叶重新打开时,只剩下了一堆白骨。  "从此以后,关于食人植物的传闻更风传开来,同时关于食人植物的报道也多了起来。
     在印度尼西亚的爪哇岛上,还生长着一种名叫"奠柏"的可怕的吃人树。这种树木由许多柔软的枝条构成的。平时 ,这些枝条是任意舒展着的。一旦有人或野兽无意中触却了其中一根枝条,树就好像得到警报,并随即动员所有的枝条迅速行动起来,把人或兽紧紧抓住,就像海里的间鱼一样用触手卷住猎物。
    同时,枝条便会流出一种胶状的液体,把人或兽消化掉。然后又重新展开枝条,等待着下一次机会。   当地人非但不肯将这种可怕的树毁掉,反而竭力加以保护。因为这种树流出的胶液是一种珍贵的药材和工业原料。
  可采集这种胶液是要付出生命危险的。当地人想出了一种巧妙的对付办法。  他们先用一筐鲜鱼喂给树吃。当树吃饱鱼这后,便像吃饱喝足的懒汉一样,即使有人再去碰它的枝条,它也不愿意动手动脚了。
  他们就这样采到了胶液。在巴拿马的热带原始森林里,还生长着一种类似奠柏的"捕人藤"。如果不小心碰到了藤条,它就会像蟒蛇一样把人紧紧缠住,直到勒死。   据报道,在巴西森林里,还有一种名叫亚尼品达的灌木,在它的枝头上长满了尖利的钩刺。
    人或者说动物如果碰到了这种树,那些带钩刺的树枝就会一拥而上,把人或动物围起来刺伤。如果没有旁人发现阶段和平共处援助,就很难摆脱这种困境。   这一次次耸人听闻的报道,使植物学家对此不能无动于衷。
  1971年,由一批南美洲科学家组成的一支探险队,深入马达加工厂斯加岛,在传闻有吃人树的地区进行了广泛的调查,结果一无所获。     对于食人植物,很多人持肯定态度。众所周知,有一些植物对光、声、触动都很敏感,如葵花向阳,合欢树的叶朝开夜合,含羞草对触动的反应。
  最近又有人发现,植物也有味觉、痛觉,甚至也会唱歌。由此推论下去,食人植物的存在不是没有可能的。 科学家们发现,在地球上确确实实存在着一类奇特的植物,它们能捕捉昆虫,爱好吃“荤(hūn)”,植物学家起了一个专门的名称——食肉植物,有时也叫食虫植物,它们分布在世界各国。
    整个食肉植物家庭的成员,共有500多种,其中最著名的有瓶子草、猪笼草和捕捉水下昆虫的狸(lí)藻(zǎo)等。 食肉植物与其他植物不同,它们的叶子变得非常奇特,有的像瓶子,有的像小口袋或蚌(bàng)壳,也有的叶子上长满腺(xiàn)毛。
  这些千奇百怪的特殊叶子,还会分泌出各种各样的消化酶(méi),作用相当于人胃中的消化液,能将昆虫的身体消化掉。  食肉植物生长的地方,大多数都是经常被雨水冲洗和缺少少矿物质的地带。
  由于那儿的土壤中缺乏氮(dàn)素养料,而天空中飞翔的昆虫体内,却含有大量的氮,但植物又没办法获得。怎么办呢?在这种情况下,它们经过了漫长的演化过程,叶子渐渐变成了一个个精巧的捕虫工具,终于形成一类能吃动物的独特植物。
     食肉植物的个体一般都不大,捕食的动物也大多是一些蚊蝇类小虫子,有时也能“吃”掉蜻蜓一样较大的昆虫,到现在为止,在科学家们确切记载的植物“档案”中,食肉植物能捕食的最大动物是一只小青蛙。
   最后言归正传,世界上究竟有没有吃人植物?几乎所有的科学家在回答这个问题时说,在目前已发现的食肉植物中,捕食对象都是很小的动物,它们分泌出的消化液,对小虫子来说也许是汪洋大海,但对于人和大动物,简直微不足道。
    所以说,关于吃人植物的说法是没有根据的。 。