我的孩子读初二英语成绩在83上下如何达到90以上?

他在听力上只有60%的成绩,完型填空上失分较多,一些短语老记不住。这些问题如何解决?请高人指点!不胜感谢!

全部回答

    英语成绩在83上下如何达到90以上 你的孩子的情况主要是听力和完形如何再提高5-10分, 听力 好坏与词汇、语法、阅读等综合基础知识有关,只有全面提高听说读写能力,才有望,不是单纯练听力 的问题。
   除了听课本录音,(注意是关起书来听,而不是看着听,)可以选一套适合的配 磁带的读物系统地听,还可以多加强泛听,即多听,让他听CCTV9,VOA,或原版外国电影,配 中文字摹 的。  有兴趣就容易听懂 。
   完形要提高不单是记短语 的问题。要全面提高英语语感 ,只有靠多读 多背 ,特别是多阅读,除了课本读熟以外,还要读一些简易读物,适合初二读的读物书店很多,让他自己去选,配图 的、幽默的最好。

我觉得他的问题,应该在短语的应用上。对于初中的孩子来讲,课文很重要。我觉得,理论知识方面,要勤背,熟背课文。要反复的背诵。可能一时不能在面上看出进步,但当答题的时候,就会有效果的。

    你的孩子是哪个学校的???就我以前在一个重点中学的实习来看,80几分的学生成绩还是非常好的,可能因为他们平时的卷子都有点超纲,每次考试下来每个班都有20几个不及格的。短语搭配和语感很重要,不过不要强迫他一天就看或者读。
  从他的爱好方面培养兴趣,如果是喜欢看漫画的女孩子,我在新华书店看见过一套叫酷英语的英语书,它是用漫画的形式来交英语的,里面的英语表达,词组都是非常地道实用的,本人都很喜欢那套书。  如果他是个喜欢体育的男生,就买点体育英语的书给他看看,其实学英语的方法很多,你也可以和他一起看没翻译的迪斯尼动画,先开英文字幕,再让他看中文的。
  方法很多,关键是孩子自己感兴趣,我以前初中就喜欢听英语歌,不懂的单词就查字典,所以我英语一直很好。

       I am a foreigner here in China。 I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! 东方女子乐坊的歌曲光芒,来听听吧 "Good good study and day day's up ^-^" Have a nice day! 。

李阳疯狂英语,听说过吧 你孩子没有用到功,当然记不住 念,反复念,哪个记不住,念哪个,几十遍的念 像和尚念经一样 一定记得住 必要时, 家长得上阵 陪孩子一起学习 语文课文都能背下长长一篇 那么几个短语算什么 在功夫上找原因

没问题的啦 只要加强记忆就行了 而且平时一定要多记,单词短语记不住是很吃亏的!! 还有 写作业时千万不要抄答案,其实完型填空靠的是日常的积累 有些和老外的生活习惯有关 从某种意义上来说 完型填空也是一种动词填空,只是较难而已 听力只要每天早上坚持听30分钟就OK啦~~ 千万不能现在放弃~!~!