蜻蜓是益虫吗

全部回答

分阶段 幼虫时候的蜻蜓 即水虿 是以小鱼 蝌蚪为生的 很凶悍 是养殖鱼类的害虫 尤其是鱼苗的培育和热带鱼的养殖时候 一定要把它清除干净 成熟羽化以后成了 美丽的蜻蜓 大大的益虫 苍蝇 蚊子 蛾子 一扫光

以什么标准判断呢? 是对一个人来说还是对人类来说 对人类有益就是益虫,否则就是害虫 那人类对于其他动物又算是什么?

蜻蜓吃蚊子,当然是益鸟

   蜻蜓是益虫,它们几乎生来就是专门捕捉害虫的,对人类生活帮助很大,不但对人的健康有好处,对农田作物的丰产,也起很大的作用。 蜻蜓的食量也是非常惊人的。它是属于肉食类昆虫,专门把蚊子、苍蝇和其他小昆虫作为食物。
  一种俗称为“青头楞”的绿色大蜻蜓,一天能亳不在乎地吃掉二千只左右的蚜虫等这类小飞虫。它吃蚊子,苍蝇之类当然不在话下,此外,凡是会飞会爬的小飞蛾、小昆虫,它都欢迎。这样大量地为人类消灭害虫,叫它“益虫”是当之无愧的。

是蜻蜓可以吃掉河里的很多坏虫对净化河里的环境有很大的好处