为什么小蜻蜓是益虫?

为什么小蜻蜓是益虫,我们该怎么保护益虫

全部回答

    1、蜻蜓是益虫,是因为它们几乎生来就是专门捕捉害虫的。蜻蜓对人类生活帮助很大,不但对人的健康有好处,对农田作物的丰产,也起很大的作用。蜻蜓还可药用:能强阴,止精,亦可壮阳暖肾。
  (1)蜻蜓属于肉食类昆虫,专门把蚊子、苍蝇和其他小昆虫作为食物。一种俗称为“青头楞”的绿色大蜻蜓,一天能亳不在乎地吃掉二千只左右的蚜虫等这类小飞虫。  此外,凡是会飞会爬的小飞蛾、小昆虫,它都欢迎。
  这样大量地为人类消灭害虫,叫它“益虫”是当之无愧的。(2)蜻蜓的飞行行为简单,仅靠两对翅膀不停地拍打。科学家据此结构基础研制成功了直升飞机。飞机在高速飞行时,常会引起剧烈振动,甚至有时会折断机翼而引起飞机失事。
  蜻蜓依靠加重的翅膀在高速飞行时安然无恙,于是人们效仿蜻蜓在飞机的两翼加上了平衡重锤,解决了因高速飞行而引起振动这个令人棘手的问题。    2、蜻蜓简介蜻蜓,无脊椎动物,节肢动物门,昆虫纲,有翅亚纲,蜻蜓目,差翅亚目,分蜻科和蜓科。
  一般体型较大,翅长而窄,膜质,网状翅脉极为清晰。视觉极为灵敏,单眼3个;触角1对,细而较短;咀嚼式口器。腹部细长、扁形或呈圆筒形,末端有肛附器。足细而弱,上有钩刺,可在空中飞行时捕捉害虫。

因为蜻蜓是飞行能力很强的捕食昆虫.可以作为天敌昆虫,同时幼虫可捕食孑孓. 1、宣传蜻蜓吃昆虫,这样可以减少农药使用量;少用农药、化肥,就可以保护生态环境。因为有一种农用真菌抑制剂的化合物三苯基锡,其含量即使低于田间浓度。2、设立合理的动物保护法律来约束人们。4、宣传和谐发展,人与动物要和谐相处,不要让子孙后代只能从字典上查到蜻蜓,而是能亲眼看到可爱的蜻蜓

因为专门吃那些蚊子,不要去破坏生态