像59式这种老坦克留着能打赢谁?

全部回答

    我看完全能打赢比中国军队的陆军装备技术层次更低的周边国家! 比如越南,老挝,柬埔寨,印尼,泰国这类的东南亚国家。 拿其中军队规模最大的越南人民军来进行比较吧,越南人装备的坦克现在最好的就是苏联当年军援的数量极少的T-62坦克,大部分坦克还是更老的T-54/55以及中国军援的59式,另外还有轻型的苏制PT-76与中国的63式水陆两栖坦克,以及中国的62式轻型坦克。
    就技术层面上来讲,我军的大量59式坦克除了较之T-62有点差距外,基本上对越南人的其他坦克都构成优势,特别是我军将59坦克进行了技术改造,实力不可同日而语!甚至对T-62坦克都完全可一较高下! 在反坦克武器上来说,越南装备的反坦克武器主要型号都过时了,有76/85/100mm口径的线膛反坦克炮,还有82/105mm口径的无后座力炮,反坦克威力都不足了,对付我军经过防护升级的59式还有点勉强呢!越南的反坦克导弹是苏联当年军援的9M-14“耐火箱”,即北约称为AT-3“萨格尔”的,在我军称为“红箭”-73式。
    这种反坦克导弹的技术已经过时了,而越南没有更有效的反坦克火器! 越南之外的东南亚其他国家的陆军规模较小,即使在装备水平上比越南有提高,但数量太有限!根本无力同中国的这上千台59式坦克对抗!。

可以作靶子用嘛!

朝鲜不是还有不少T-34吗?用来打这些白眼狼还行!

现在慢慢退役,中国军费过少,只能忍一忍吧。中国现在的威胁是海军,美国和日本海军,中国不会跟美国打陆战的。59式坦克可以对付印度的,还有西部边境一些国家,蒙古也行

我认为可以留一部分平时训练或战时备用.等先进的打完了,它也凑凑合合能上战场.其余部分可以退休做靶子,试验试验新式的穿甲弹,或者新式的导弹,或者新式核武器的大规模杀伤能力.不赞成拿去对付一些二流的国家.如果真要和他们打,应该好好检验一下我军的高科技条件下的现代化作战能力.

先看看地形图了解一下我们的坦克能用在哪……