现在激光为什么还不能做武器呢?

是太笨重?还是耗能太大?还是技术不过关?

全部回答

现在有装备激光武器的,以化学激光武器为主,体积较大有舰载,机载和陆基三种。俄罗斯的水平最先进,70年代曾用激光使美国的间谍卫星太阳能板过载烧毁。目前英国和美国也有舰载激光器主要用于反导和反卫星。中国的激光技术处于世界先进水平,据说沈阳一研究所研制的激光器在地面发射能将万米高空的飞机熔为金属。

早就有了,不过一般是用来致眩,或是破坏光电装置的

当然有啦! 而我们中国在这方面一直处于世界领先地位 中国现在已经、研制成功了激光武器、各位不防去军事网站去查查!

对于这个问题,相关媒体的报道也很少。对于我们有没有,不好说,但从前几年美国试验用激光武器击毁废旧卫星时,我国军方没有表现很震惊,想必我们心中有数--或者有了吧。

英国马岛战争时就用了。

我国已经有激光炮特种团装备成军。