公务员在见习期间可以挂职或者借调到其他系统吗?

我在基层劳教所,可以挂职或借调到团市委吗?如果可以见习期满的话见习鉴定应该由哪个单位写?另外见习期刚满的公务员能不能跨地区和系统调动,谢谢各位大哥!!时间比较紧,请知道情况的尽快回复。再次感谢!!

全部回答

公务员在见习期间可以借调到其他单位,见习期满的时候,鉴定意见由原单位写。如果实习期已经到了,转正之后,可以跨地区调动,但地区不出地级市。至于跨系统,我所认识的公务员里面还没有这样的呢。得有某方面的申请才行

我认为见习期间借调的其他单位是可以的,那是工作需要。至于期满由哪个单位签意见,那要看情况,假如你还准备在原单位,就让他们签,假如你准备在借调单位,那就让借调单位签,但要事先和原单位联系好,否则会出麻烦的、